Top articles

  • Gaufres sans gluten

    09 mars 2016 ( #Dessert )

    175 g de maïzena 175 g de mix B Pan Schar 75 g de sucre en poudre 120 g de crème fraiche 5 oeufs 10 g de levure de boulanger 1 pincée de sel 1/2 litre de lait Rhum Mettre la maïzena et la farine dans un saladier. Faire un puits et y déposer tous les ingrédients...

  • Gâteau

    09 mars 2016

    Ingrédients 220g de mix pâtisserie (C de Schär) 200g de sucre (100g suffisent) 125g de beurre 4 oeufs 10 g de levure chimique 125 ml de lait (pommes facultatif Préchauffer le four à 180 degrés. Monter les blancs en neige avec la moitié du sucre. Battre...

  • Fondant au chocolat sans gluten

    09 mars 2016 ( #Dessert )

    200 g de chocolat noir 100 g de sucre en poudre 100 g de beurre 3 cuillères à soupe de lait 3 oeufs 1 pincée de sel 1/2 sachet de levure chimique 100 g de farina Schär Mettre dans un saladier le chocolat, le sucre, le lait et le beurre. Faire fondre 3...

  • pain d'épices

    09 mars 2016 ( #Dessert )

    Pain d’épices 180 gr de farine de riz 25 gr de farine de sarrazin 30 gr de farine de chataigne. 30 g de sucre roux 1 cuil. à café rase de mélange spécial pain d’épices ¼ cuil. à café de sel 25 cl de lait 1/2 écrémé 250 g de miel liquide 1/2 paquet de...

  • CANNELES

    17 octobre 2012 ( #Dessert )

    Au Thermomix (environ 30 cannelés) 1 L de lait 4 oeufs entiers + 4 jaunes 240 g de farine MIX C de Schär (Leclerc) 360 g de sucre 50 g de beurre 1 gousse de vanille 50 g de rhum 1.Mettre le lait dans le bol avec le beurre et la gousse de vanille fendue...

  • Financiers sans gluten

    01 octobre 2012 ( #Dessert )

    120 g d'amandes en poudre 100 g de farine MIX C de Schär (on en trouve chez Leclerc) 200 g de sucre en poudre 5 blancs d'oeufs 10 g de confiture d'abricot 230 g de beurre mou Préchauffer le four à 180°. Avec le thermomix : Insérer le fouet dans le bol....

  • Quatre-quarts aux pommes vanillées sans gluten

    24 novembre 2011 ( #Dessert )

    Pour 6 personnes : 3 oeufs 150 g de beurre ramolli 100 g de sucre en poudre 2 sachets de sucre vanillé 1/2 sachet de levure chimique 150 g de maïzena 2 pommes Préchauffer le four à 150°. Dans un saladier, casser les oeufs, puis verser le beurre ramolli,...

  • SUCETTES APERO AU FROMAGE

    17 octobre 2012 ( #Apéro )

    20 g de parmesan 20 g de gruyère râpé pics en bois curcuma graines de pavot Préchauffer le four à 180°. Mélanger le gruyère râpé, le parmesan et 1/2 cuillère à café de curcuma. Sur la grille du four, mettre une feuille de papier sulfurisé. Faire des petits...

  • Cake marocain

    01 octobre 2012 ( #Dessert )

    100 g de poudre d'amandes 80 g de sucre + 25 g 50 g de chapelure sans gluten 4 oeufs 20 cl d'huile 1 cuillère et demi de levure sans gluten (Dr Oetker chez Leclerc) 1 citron + 1 orange (les zestes) cannelle Mélanger la chapelure, le sucre, la levure,...

  • GOUGERES

    17 octobre 2012 ( #Apéro )

    130 g de gruyère 80 g de beurre 1 cuillère à café de sel Poivre 150 g d'eau 120 g de maïzena ou de farine sans gluten pour pain 3 oeufs Au thermomix : Préchauffer le four à 210 °. Mettre le gruyère coupé en morceaux dans le bol et mixer 20 sec-Vit 7....

  • Gâteau au yaourt sans gluten

    01 octobre 2012 ( #Dessert )

    1 yaourt nature 3 pots de farine Schär Mix B ou Pan (on en trouve chez Leclerc) ou mix pâtisserie de la marque Allergo 2 pots de sucre 3 oeufs 100 g de compote de pommes 3 cuillères à café de poudre d'amandes 2 cuillères à café de levure chimique (sans...

  • Crèmes au chocolat

    07 février 2016 ( #Dessert )

    200g de chocoloat en tablette 80g de sucre 50g de maïzena 1 litre de lait 1. Mettre le chocolat en morceau dans le bol du thermomix et programmer 10 sec Vit 8. 2. A la sonnerie racler le bol avec la spatule. 3. Ajouter les autres ingrédients et programmer...

  • Teurgoule

    07 février 2016 ( #Dessert )

    Ingrédients : 2 litres de lait entier 175g de sucre 150g de riz rond non lavé 2 pincées de cannelle ou de vanille 1. Mettre dans une grande jatte en terre si possible ou grand saladier, allant au four. 2. Mettres tous ces ingrédients dans l'ordre indiqué,...

  • Crème de butternut au curry

    07 février 2016 ( #Entrée )

    Ingrédients : 500g de butternut 1/2 gousse d'ail pelée 20cl de lait demi-écrémé 10cl de crème liquide 1 cc de curry sel et poivre 1. Peler la butternut, la couper et retirer les graines. Tailler la chair en dés. 2. Dans le thermomix, mettre le lait, la...

  • Cake aux carambars

    07 avril 2016 ( #Dessert )

    Ingrédients : 25 carambars au caramel 150g de beurre 10 cl de lait 150g de sucre (la moitié suffira) 3 oeufs 160g de farine (1/2 maïzena et 1/2 mix pâtisserie) 1 sachet de levure chimique Préchauffer le four à 180° thermostat 6. Faire fondre 20 carambars...

  • Palets de dames

    07 avril 2016 ( #Dessert )

    Ingrédients : 60g de beurre 60g de sucre en poudre (la moitié suffira) 75g de farine (1/2 maïzena et 1/2 mix pâtisserie) 40g de raisins secs 1 oeuf 3cl de rhum ou du thé Préchauffer le four 200°, thermostat 8. Faire tremper les raisins dans le rhum la...

  • Crumble aux pommes

    07 février 2016 ( #Dessert )

    Ingrédients : 7 pommes Vanille et cannelle en poudre jus d'1/2 citron 150g de raisin à faire gonfler dans l'eau chaude Rhum brun Sucre roux Plat à gratin beurré Préchauffer le four à 210°. 1. Peler les pommes, les couper en 4 puis en fines tranches. Verser...

  • Roses des sables

    07 février 2016 ( #Dessert )

    Ingrédients : 170g de corn flakes ou de riz soufflé 150g de chocolat en tablette 100g de beurre 50g de sucre glace 1. Faire fondre le beurre et le chocolat coupé en morceaux. 2. Hors du feu, ajouter le sucre glace et mélanger. 3. Verser sur les corn flakes...

  • Brioche sans gluten

    19 février 2017 ( #Dessert )

    Brioche sans gluten I ngrédients 380 g Mix B schar 130 g eau 20 g Mix B schar 1 oeuf 190 g lait 15g à 20g de Levure de boulanger sèche gomme de guar (½ cuillère à café) 50 g beurre 50 g sucre 1/2 c. à café rase sel Dans le thermomix mettre 20 g de Mix...

  • Cheescake aux pommes

    07 février 2016 ( #Dessert )

    Ingrédients pour un moule à charnière de 26 cm environ 300 g (1 paquet et demi) de sablé au lait sans gluten de gerblé 125g de beurre fondu 1 cuillère à café de cannelle 250 g de mascarpone 2 yaourts nature 2 oeufs 80g de sucre 3 petites pommes 1 cuillère...

  • Clafoutis aux pommes

    07 février 2016 ( #Dessert )

    37.5 cl de crème liquide 4 pommes 4 oeufs entiers + 2 jaunes 15g de maïzena 140g de sucre 60g de beurre + 1 cuillère à soupe de miel Extrait de vanille 1. Faire fondre le beurre et le miel dans une poêle puis ajouter les morceaux de pommes. Faire caraméliser....

  • Chouquettes

    07 février 2016 ( #Dessert )

    Préchauffer le four à 180°. Ingrédients : 125ml d'eau 125ml de lait 3 cuillères à café de sucre 1 cuillère à café de sel 115g de beurre 140g de mix patisserie C Schar 4 oeuf + 1 jaune sucre perle 1. Mettre le beurre + le sel + l'eau + le lait dans le...

  • Sauce béchamel (micro-ondes) sans gluten

    30 septembre 2012 ( #Plat )

    2 cuillères à soupe rases de fleur de maïs (maïzena) 250 ml de lait 30g de beurre (facultatif) sel, poivre Délayer la fleur de maïs avec une partie du lait froid. Faire bouillir le reste du lait pendant 2min30 au four micro-ondes puissance maximale. Verser...

  • Rochers Vanille-Coco sans gluten

    01 octobre 2012 ( #Dessert )

    Pour une vingtaine de rochers : Casser 2 oeufs dans un saladier, ajouter 80 g de sucre, 2 sachets de sucre vanillé et 125 g de noix de coco râpée. Mélanger le tout jusqu'à obtenir une pâte homogène. A l'aide d'une petite cuillère, former des petits tas...

  • Biscuits à la cuillère sans gluten

    01 octobre 2012 ( #Dessert )

    3 oeufs 90 g de sucre 60 g de maïzena sucre glace Dans un bol, fouetter les jaunes d'oeufs avec 35 g de sucre. Dans un autre bol, battre les blancs d'oeufs en neige puis incorporer leur le sucre restant. Réunir délicatement les deux préparations puis...

1 2 > >>